Buscapé

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Almôndegas

Almôndegas é um prato rápido, fácil de fazer
  • Ingredientes:

  • ·         3 dentes de alho amassado
    ·         1 tomate sem pele e sem sementes picado
    ·         Sal e orégano a gosto
    ·         1 ovo
    ·         1/2 cebola ralada
    ·         1/2 xícara de chá de aveia em flocos
    ·         300 g de carne moída
    ·         salsa picadinha á gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Junte 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, o ovo, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e a salsa.
    2. Misture bem
    3. Modele as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa
    4. Coloque-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe até dourar
    5. Retire as almôndegas e enfeite com folhas de alface
    6. Você também pode cozinhá-las, coloque 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água, fica muito bom para colocar no esparguete.
    7. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos com panela tampada e mexendo sempre, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário